Sururu
Receita enviada por: Heloise Camarão
Tempo: 20 min
Rendimento: 3 pessoas
Dificuldade: fácil
Ingredientes
· 1 kg de sururu
· 1 cebola média ralada
· 1 vidro pequeno de leite coco
· 3 colheres de azeite de oliva
· 2 tabletes de caldo para peixe
· 2 colheres molho de tomate
· Cheiro verde a vontade
· 1 pimenta de cheiro
· 1 pimentão picado
· Pimenta do reino branca e sal para corrigir
Modo de Preparo
1. Lave o sururu bem lavado, refogue a cebola no azeite, junte a carne do sururu
2. Coloque a pimenta do reino branca o molho de tomate e os tabletes de caldo e mexa bem
3. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, a carne solta água deixe reduzir e coloque o leite de coco
4. Mexa bem
5. Junte o cheiro verde, pimenta de cheiro, pimentão deixe ferver um pouco, tampe e desligue o fogo
6. Sirva com arroz branco
Sururu ao Leite de Coco
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
· 1 quilo de sururu sem casca
· 3 tomates
· Sal
· Alho socado
· Pimenta
· 4 colheres de sopa de extrato de tomate
· 2 cebolas picadinhas
· Cheiro verde
· Azeite doce
· 1 garrafa de leite de coco
Modo de Preparo
Modo de preparo: Faz-se um guisadinho de sururu com todos os ingredientes, excluindo o leite de coco que só será colocado na ocasião de por a água. Deixa-se ferver, para ficar bem cozido.
Caldo de Sururu
Receita enviada por: Meirari Braga Lima
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
· 300 g de sururu catado
· Camarão defumado a gosto
· 1 tomate pequeno cortado em cubinhos
· 1 cebola média picada
· 3 rodelas grossas de pimentão
· Coentro a gosto
· Sal gosto
· 1 colher de sopa de amendoim torrado e descascado
· 2 colheres de castanha de caju torrada
· Raspas de gengibre a gosto
· 1 garrafinha de leite de coco
· 2 colheres de sopa de azeite de dendê
· 2 batatas pequenas
· 1 cenoura média
· 1 limão em rodelas
Modo de Preparo
1. Lave o sururu e cate para retirar pequenos pedaços da casca que geralmente ficam acrescentados
2. Coloque em uma panela com água e rodelas de limão e leve ao fogo por aproximadamente 8 minutos
3. Escorra o sururu, retire as rodelas de limão e lave bem
4. Reserve
5. Em uma panela cozinhe a batata descascada e a cenoura até ficarem macias, reserve
6. No liquidificador bata o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, o amendoim, a castanha, o gengibre e o camarão defumado sem a cabeça
7. Em uma panela junte o tempero batido no liquidificador e o sururu cubra com água e deixe no fogo alto até levantar a fervura
8. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos
9. No liquidificador bata a batata e a cenoura com a garrafinha de leite de coco até que vire um creme
10. Acrescente ao sururu e deixe ferver com a panela semi tampada em fogo brando até que retire toda a espuma, prove o sal, se ficar muito grosso acrescente água para que a consistência dele fique cremosa, sirva em pequenas cumbucas com um fio de azeite de oliva
11. Fica delicioso com molho de pimenta ou gotas de limão