Receitas

          Sururu       

Receita enviada por: Heloise Camarão
Tempo: 20 min
Rendimento: 3 pessoas
Dificuldade: fácil

Ingredientes
·       1 kg de sururu
·       1 cebola média ralada
·       1 vidro pequeno de leite coco
·       3 colheres de azeite de oliva
·       2 tabletes de caldo para peixe
·       2 colheres molho de tomate
·       Cheiro verde a vontade
·       1 pimenta de cheiro
·       1 pimentão picado
·       Pimenta do reino branca e sal para corrigir

Modo de Preparo
1.     Lave o sururu bem lavado, refogue a cebola no azeite, junte a carne do sururu
2.     Coloque a pimenta do reino branca o molho de tomate e os tabletes de caldo e mexa bem
3.     Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, a carne solta água deixe reduzir e coloque o leite de coco
4.     Mexa bem
5.     Junte o cheiro verde, pimenta de cheiro, pimentão deixe ferver um pouco, tampe e desligue o fogo
6.     Sirva com arroz branco


           


Sururu ao Leite de Coco

 

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

·       1 quilo de sururu sem casca
·       3 tomates
·       Sal
·       Alho socado
·       Pimenta
·       4 colheres de sopa de extrato de tomate
·       2 cebolas picadinhas
·       Cheiro verde
·       Azeite doce
·       1 garrafa de leite de coco


Modo de Preparo

Modo de preparo: Faz-se um guisadinho de sururu com todos os ingredientes, excluindo o leite de coco que só será colocado na ocasião de por a água. Deixa-se ferver, para ficar bem cozido.




Caldo de Sururu

Receita enviada por: Meirari Braga Lima
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
·        300 g de sururu catado
·        Camarão defumado a gosto
·        1 tomate pequeno cortado em cubinhos
·        1 cebola média picada
·        3 rodelas grossas de pimentão
·        Coentro a gosto
·        Sal gosto
·        1 colher de sopa de amendoim torrado e descascado
·        2 colheres de castanha de caju torrada
·        Raspas de gengibre a gosto
·        1 garrafinha de leite de coco
·        2 colheres de sopa de azeite de dendê
·        2 batatas pequenas
·        1 cenoura média
·        1 limão em rodelas

Modo de Preparo
1.     Lave o sururu e cate para retirar pequenos pedaços da casca que geralmente ficam acrescentados
2.     Coloque em uma panela com água e rodelas de limão e leve ao fogo por aproximadamente 8 minutos
3.     Escorra o sururu, retire as rodelas de limão e lave bem
4.     Reserve
5.     Em uma panela cozinhe a batata descascada e a cenoura até ficarem macias, reserve
6.     No liquidificador bata o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, o amendoim, a castanha, o gengibre e o camarão defumado sem a cabeça
7.     Em uma panela junte o tempero batido no liquidificador e o sururu cubra com água e deixe no fogo alto até levantar a fervura
8.     Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos
9.     No liquidificador bata a batata e a cenoura com a garrafinha de leite de coco até que vire um creme
10.  Acrescente ao sururu e deixe ferver com a panela semi tampada em fogo brando até que retire toda a espuma, prove o sal, se ficar muito grosso acrescente água para que a consistência dele fique cremosa, sirva em pequenas cumbucas com um fio de azeite de oliva
11.  Fica delicioso com molho de pimenta ou gotas de limão